... Please Wait ...

Badan Meterologi, Klimatologi, dan Geofisika

Perkiraan Cuaca Wilayah Sungguminasa dan Sekitarnya

00:00

27°C 80% 90° 5.14m/s

06:00

32°C 70% 90° 5.14m/s

12:00

27°C 70% 90° 5.14m/s

18:00

25°C 90% 90° 5.14m/s

00:00

27°C 75% 90° 5.14m/s

06:00

31°C 70% 90° 5.14m/s

12:00

28°C 85% 90° 5.14m/s

18:00

25°C 90% 90° 5.14m/s

00:00

27°C 80% 90° 5.14m/s

06:00

32°C 70% 90° 5.14m/s

12:00

27°C 80% 90° 5.14m/s

18:00

25°C 90% 90° 5.14m/s

Gempabumi Terbaru

Pusat gempa berada di Laut 52 Km Barat Daya Bayah
  • Tanggal : 16 Apr 2024
  • Jam : 10:18:23 WIB
  • DateTime : 2024-04-16T03:18:23+00:00
  • Magnitudo : 4.7
  • Kedalaman : 18 km
  • Koordinat : -7.37,106.07
  • Lintang : 7.37 LS
  • Bujur : 106.07 BT
  • Potensi : Gempa ini dirasakan untuk diteruskan pada masyarakat
  • Dirasakan : II Cibadak, II Kalapanunggal, II Pelabuhan Ratu, II Surade, II Ciracap

Shakemap:
Gempabumi Terbaru

Daftar 15 Gempabumi M 5.0+

120 km TimurLaut ALOR-NTT
  • No : 1
  • Tanggal : 16 Apr 2024
  • Jam : 10:07:14 WIB
  • DateTime : 2024-04-16T03:07:14+00:00
  • Magnitudo : 5.0
  • Kedalaman : 521 km
  • Koordinat : -7.30,124.99
  • Lintang : 7.30 LS
  • Bujur : 124.99 BT
  • Potensi : Tidak berpotensi tsunami
118 km BaratDaya PULAUDOI-MALUT
  • No : 2
  • Tanggal : 13 Apr 2024
  • Jam : 23:40:55 WIB
  • DateTime : 2024-04-13T16:40:55+00:00
  • Magnitudo : 5.0
  • Kedalaman : 10 km
  • Koordinat : 2.18,126.72
  • Lintang : 2.18 LU
  • Bujur : 126.72 BT
  • Potensi : Tidak berpotensi tsunami
87 km BaratLaut PULAUDOI-MALUT
  • No : 3
  • Tanggal : 09 Apr 2024
  • Jam : 16:48:01 WIB
  • DateTime : 2024-04-09T09:48:01+00:00
  • Magnitudo : 6.5
  • Kedalaman : 10 km
  • Koordinat : 2.75,127.14
  • Lintang : 2.75 LU
  • Bujur : 127.14 BT
  • Potensi : Tidak berpotensi tsunami
42 km Tenggara RANSIKI-PAPUABRT
  • No : 4
  • Tanggal : 09 Apr 2024
  • Jam : 07:02:53 WIB
  • DateTime : 2024-04-09T00:02:53+00:00
  • Magnitudo : 6.1
  • Kedalaman : 10 km
  • Koordinat : -1.51,134.54
  • Lintang : 1.51 LS
  • Bujur : 134.54 BT
  • Potensi : Tidak berpotensi tsunami
67 km TimurLaut MALUKUBRTDAYA
  • No : 5
  • Tanggal : 08 Apr 2024
  • Jam : 05:19:59 WIB
  • DateTime : 2024-04-07T22:19:59+00:00
  • Magnitudo : 5.3
  • Kedalaman : 141 km
  • Koordinat : -7.68,128.18
  • Lintang : 7.68 LS
  • Bujur : 128.18 BT
  • Potensi : Tidak berpotensi tsunami
149 km BaratDaya TANGGAMUS-LAMPUNG
  • No : 6
  • Tanggal : 08 Apr 2024
  • Jam : 00:46:19 WIB
  • DateTime : 2024-04-07T17:46:19+00:00
  • Magnitudo : 5.4
  • Kedalaman : 64 km
  • Koordinat : -6.62,103.97
  • Lintang : 6.62 LS
  • Bujur : 103.97 BT
  • Potensi : Tidak berpotensi tsunami
51 km Tenggara DOMPU-NTB
  • No : 7
  • Tanggal : 07 Apr 2024
  • Jam : 21:57:19 WIB
  • DateTime : 2024-04-07T14:57:19+00:00
  • Magnitudo : 5.2
  • Kedalaman : 10 km
  • Koordinat : -8.99,118.52
  • Lintang : 8.99 LS
  • Bujur : 118.52 BT
  • Potensi : Tidak berpotensi tsunami
48 km BaratLaut TOLIKARA-PAPUAPGNGN
  • No : 8
  • Tanggal : 06 Apr 2024
  • Jam : 15:24:31 WIB
  • DateTime : 2024-04-06T08:24:31+00:00
  • Magnitudo : 5.2
  • Kedalaman : 101 km
  • Koordinat : -3.06,138.36
  • Lintang : 3.06 LS
  • Bujur : 138.36 BT
  • Potensi : Tidak berpotensi tsunami
70 km Tenggara BONEBOLANGO-GORONTALO
  • No : 9
  • Tanggal : 04 Apr 2024
  • Jam : 13:39:53 WIB
  • DateTime : 2024-04-04T06:39:53+00:00
  • Magnitudo : 5.1
  • Kedalaman : 129 km
  • Koordinat : -0.06,123.34
  • Lintang : 0.06 LS
  • Bujur : 123.34 BT
  • Potensi : Tidak berpotensi tsunami
134 km TimurLaut TUBAN-JATIM
  • No : 10
  • Tanggal : 03 Apr 2024
  • Jam : 16:02:16 WIB
  • DateTime : 2024-04-03T09:02:16+00:00
  • Magnitudo : 5.6
  • Kedalaman : 10 km
  • Koordinat : -5.73,112.37
  • Lintang : 5.73 LS
  • Bujur : 112.37 BT
  • Potensi : Tidak berpotensi tsunami
92 km BaratDaya PULAUDOI-MALUT
  • No : 11
  • Tanggal : 30 Mar 2024
  • Jam : 01:06:55 WIB
  • DateTime : 2024-03-29T18:06:55+00:00
  • Magnitudo : 5.2
  • Kedalaman : 95 km
  • Koordinat : 2.13,126.96
  • Lintang : 2.13 LU
  • Bujur : 126.96 BT
  • Potensi : Tidak berpotensi tsunami
153 km BaratDaya GUNUNGKIDUL-DIY
  • No : 12
  • Tanggal : 28 Mar 2024
  • Jam : 15:01:52 WIB
  • DateTime : 2024-03-28T08:01:52+00:00
  • Magnitudo : 5.0
  • Kedalaman : 10 km
  • Koordinat : -9.30,110.17
  • Lintang : 9.30 LS
  • Bujur : 110.17 BT
  • Potensi : Tidak berpotensi tsunami
65 km BaratLaut TELUKBINTUNI-PAPUABRT
  • No : 13
  • Tanggal : 24 Mar 2024
  • Jam : 18:53:55 WIB
  • DateTime : 2024-03-24T11:53:55+00:00
  • Magnitudo : 5.0
  • Kedalaman : 27 km
  • Koordinat : -1.53,133.36
  • Lintang : 1.53 LS
  • Bujur : 133.36 BT
  • Potensi : Tidak berpotensi tsunami
104 km Tenggara ENDE-NTT
  • No : 14
  • Tanggal : 24 Mar 2024
  • Jam : 10:04:10 WIB
  • DateTime : 2024-03-24T03:04:10+00:00
  • Magnitudo : 6.1
  • Kedalaman : 47 km
  • Koordinat : -9.64,122.16
  • Lintang : 9.64 LS
  • Bujur : 122.16 BT
  • Potensi : Tidak berpotensi tsunami
31 km BaratDaya BENGKULUSELATAN
  • No : 15
  • Tanggal : 23 Mar 2024
  • Jam : 20:20:29 WIB
  • DateTime : 2024-03-23T13:20:29+00:00
  • Magnitudo : 5.6
  • Kedalaman : 27 km
  • Koordinat : -4.66,102.72
  • Lintang : 4.66 LS
  • Bujur : 102.72 BT
  • Potensi : Tidak berpotensi tsunami

Daftar 15 Gempabumi Dirasakan

Pusat gempa berada di Laut 52 Km Barat Daya Bayah
  • No : 1
  • Tanggal : 16 Apr 2024
  • Jam : 10:18:23 WIB
  • DateTime : 2024-04-16T03:18:23+00:00
  • Magnitudo : 4.7
  • Kedalaman : 18 km
  • Koordinat : -7.37,106.07
  • Lintang : 7.37 LS
  • Bujur : 106.07 BT
  • Dirasakan di Wilayah : II Cibadak, II Kalapanunggal, II Pelabuhan Ratu, II Surade, II Ciracap
Pusat gempa berada di darat 37 km Tenggara Kab. Aceh Selatan
  • No : 2
  • Tanggal : 14 Apr 2024
  • Jam : 15:57:36 WIB
  • DateTime : 2024-04-14T08:57:36+00:00
  • Magnitudo : 4.2
  • Kedalaman : 16 km
  • Koordinat : 3.00,97.42
  • Lintang : 3.00 LU
  • Bujur : 97.42 BT
  • Dirasakan di Wilayah : III-IV Aceh Selatan
Pusat gempa berada di laut 118 km barat daya Pulaudoi
  • No : 3
  • Tanggal : 13 Apr 2024
  • Jam : 23:40:55 WIB
  • DateTime : 2024-04-13T16:40:55+00:00
  • Magnitudo : 5.0
  • Kedalaman : 10 km
  • Koordinat : 2.18,126.72
  • Lintang : 2.18 LU
  • Bujur : 126.72 BT
  • Dirasakan di Wilayah : II-III Manado
Pusat gempa berada di laut 146 km timur laut Tuban
  • No : 4
  • Tanggal : 12 Apr 2024
  • Jam : 21:43:40 WIB
  • DateTime : 2024-04-12T14:43:40+00:00
  • Magnitudo : 4.2
  • Kedalaman : 5 km
  • Koordinat : -5.69,112.57
  • Lintang : 5.69 LS
  • Bujur : 112.57 BT
  • Dirasakan di Wilayah : II Bawean
Pusat gempa berada di laut 14 km barat laut Wahai-Maluku Tengah
  • No : 5
  • Tanggal : 11 Apr 2024
  • Jam : 22:50:23 WIB
  • DateTime : 2024-04-11T15:50:23+00:00
  • Magnitudo : 4.9
  • Kedalaman : 13 km
  • Koordinat : -2.72,129.39
  • Lintang : 2.72 LS
  • Bujur : 129.39 BT
  • Dirasakan di Wilayah : III Seram Utara
Pusat gempa berada di darat 19 km Tenggara Buleleng
  • No : 6
  • Tanggal : 11 Apr 2024
  • Jam : 21:42:57 WIB
  • DateTime : 2024-04-11T14:42:57+00:00
  • Magnitudo : 3.1
  • Kedalaman : 6 km
  • Koordinat : -8.12,115.27
  • Lintang : 8.12 LS
  • Bujur : 115.27 BT
  • Dirasakan di Wilayah : III Buleleng
Pusat gempa berada di darat 28 km TimurLaut Nabire
  • No : 7
  • Tanggal : 11 Apr 2024
  • Jam : 14:55:28 WIB
  • DateTime : 2024-04-11T07:55:28+00:00
  • Magnitudo : 4.2
  • Kedalaman : 9 km
  • Koordinat : -3.15,135.64
  • Lintang : 3.15 LS
  • Bujur : 135.64 BT
  • Dirasakan di Wilayah : II Nabire
Pusat gempa berada di laut 87 km Barat Laut Pulau Doi
  • No : 8
  • Tanggal : 09 Apr 2024
  • Jam : 16:48:01 WIB
  • DateTime : 2024-04-09T09:48:01+00:00
  • Magnitudo : 6.5
  • Kedalaman : 10 km
  • Koordinat : 2.75,127.14
  • Lintang : 2.75 LU
  • Bujur : 127.14 BT
  • Dirasakan di Wilayah : IV Morotai Selatan, III - IV Halmahera Barat , III-IV Sofifi, II-III Halmahera Tengah , III Manado , III Kota Ternate , II Minhasa Utara
Pusat gempa berada dilaut 39 km Barat Daya Kaur
  • No : 9
  • Tanggal : 09 Apr 2024
  • Jam : 07:58:32 WIB
  • DateTime : 2024-04-09T00:58:32+00:00
  • Magnitudo : 4.7
  • Kedalaman : 33 km
  • Koordinat : -4.90,103.01
  • Lintang : 4.90 LS
  • Bujur : 103.01 BT
  • Dirasakan di Wilayah : II Liwa
Pusat gempa berada di laut 42 km Tenggara Ransiki
  • No : 10
  • Tanggal : 09 Apr 2024
  • Jam : 07:02:53 WIB
  • DateTime : 2024-04-09T00:02:53+00:00
  • Magnitudo : 6.1
  • Kedalaman : 10 km
  • Koordinat : -1.51,134.54
  • Lintang : 1.51 LS
  • Bujur : 134.54 BT
  • Dirasakan di Wilayah : III-IV Ransiki, III Manokwari, II-III Biak, II-III Serui, II-III Wondama, II Nabire
Pusat gempa berada di darat 35 km Tenggara Kab.Sukabumi
  • No : 11
  • Tanggal : 08 Apr 2024
  • Jam : 20:31:32 WIB
  • DateTime : 2024-04-08T13:31:32+00:00
  • Magnitudo : 3.4
  • Kedalaman : 34 km
  • Koordinat : -7.31,106.57
  • Lintang : 7.31 LS
  • Bujur : 106.57 BT
  • Dirasakan di Wilayah : II Sukabumi
Pusat gempa berada di darat 28 km BaratDaya KAB-GARUT
  • No : 12
  • Tanggal : 08 Apr 2024
  • Jam : 14:07:59 WIB
  • DateTime : 2024-04-08T07:07:59+00:00
  • Magnitudo : 2.6
  • Kedalaman : 10 km
  • Koordinat : -7.26,107.64
  • Lintang : 7.26 LS
  • Bujur : 107.64 BT
  • Dirasakan di Wilayah : II Kec. Majalaya, II Kec. Kertasari
Pusat gempa berada di laut 13 km BaratDaya Dompu
  • No : 13
  • Tanggal : 08 Apr 2024
  • Jam : 09:50:53 WIB
  • DateTime : 2024-04-08T02:50:53+00:00
  • Magnitudo : 4.1
  • Kedalaman : 117 km
  • Koordinat : -8.63,118.39
  • Lintang : 8.63 LS
  • Bujur : 118.39 BT
  • Dirasakan di Wilayah : II Dompu
Pusat gempa berada di laut 149 km Barat daya Tanggamus
  • No : 14
  • Tanggal : 08 Apr 2024
  • Jam : 00:46:19 WIB
  • DateTime : 2024-04-07T17:46:19+00:00
  • Magnitudo : 5.4
  • Kedalaman : 64 km
  • Koordinat : -6.62,103.97
  • Lintang : 6.62 LS
  • Bujur : 103.97 BT
  • Dirasakan di Wilayah : II Krui
Pusat gempa berada di laut 51 km Tenggara Dompu
  • No : 15
  • Tanggal : 07 Apr 2024
  • Jam : 21:57:19 WIB
  • DateTime : 2024-04-07T14:57:19+00:00
  • Magnitudo : 5.2
  • Kedalaman : 10 km
  • Koordinat : -8.99,118.52
  • Lintang : 8.99 LS
  • Bujur : 118.52 BT
  • Dirasakan di Wilayah : III Bima, III Dompu, III Sumbawa